Enxergamos além de documentos, enxergamos sonhos.
Central de atendimento: +55 11 2319-6888

Vistos | Mundo dos Vistos

Central de Atedimento:
11 2319.6888 | 0800.883.0654

Informativos sobre vistos

25 de Maio de 2016

Informativo semanal sobre vistos consulares.

http://www.mundodosvistos.com.br


Alteração Visto Austrália


A partir do dia 01/07/2016, o Governo da Austrália vai introduzir do 'Visto de estudante Simplificado' (SSVF - simplified student visa framework). Este novo método se resume a:

- Todos estudantes internacionais aplicarão agora apenas para uma única subclasse (Subclass 500), independente do tipo do programa de estudos;
- Todos processos serão feitos online - contudo, o processo permanecerá sendo processado pela Embaixada da Austrália em Brasília;
- Um novo método de cálculo do risco do estudante será utilizado. Neste novo método o sistema online irá determinar quais evidências o aluno terá que fornecer (Recursos financeiros e comprovação do nível de inglês);

A partir do dia 01/07/2016, o sistema irá determinar o nível de risco de cada estudante, de acordo com a nacionalidade, a escola e o programa a ser realizado na Austrália. O critério utilizado será de acordo com o nível do Risco da Nacionalidade e do Risco da Instituição de Ensino na Austrália, conforme tabela abaixo:

Tabela exemplo sobre critérios se o estudante precisará fornecer documentos financeiros:




Note que o Governo não irá divulgar o nível de risco dos países e das instituições de ensino. As informações serão mantidas sob sigilo.

Após determinar o nível de risco do estudante, o sistema indicará quais documentos serão exigidos para cada aplicação - que poderão incluir comprovação do nível do idioma (IELTS, TOEFL, etc) e evidências de recursos financeiros.

Será possível, de acordo com o Governo, verificar a documentação exigida para cada estudante antes de iniciar a aplicação de visto, ou seja, será possível identificar o nível de risco do estudante antes mesmo de iniciarmos a aplicação.

Prazos:
O prazo inicial estimado para que os processos sejam processados é em torno de 30 dias corridos.

RECURSOS FINANCEIROS:

O sistema online poderá determinar que o estudante é um risco baixo para a imigração, nestes casos, o estudante terá que fornecer apenas uma declaração confirmando que possui recursos financeiros suficientes para viajar à Austrália pelo tempo pretendido. Os métodos utilizados para determinar se o estudante é de baixo risco não será revelado pelo Governo.

Caso o estudante não seja considerado de baixo risco, será obrigatório a apresentação de recursos financeiros. Neste caso, o estudante poderá apresentar ao menos uma das seguintes comprovações:

- Evidências de recursos financeiros para viajar à Austrália e 12 meses de permanência (independente da duração do programa), custos total do programa e custos para financiar qualquer dependente que esteja indo junto. Os custos de permanência estão citados na tabela abaixo.
- Evidências de fonte de rendimentos anuais (Mínimo de AUD$ 60.000 por ano ou AUD$ 70.000 por ano caso esteja levando dependentes/acompanhantes)

As evidências acima poderão ser apenas do próprio estudante, cônjuge ou pais. Não serão aceitos evidências financeiras de outras pessoas além das citadas.

Os recursos ou rendimentos anuais podem ser combinados (rendimentos/recursos do estudante com o do pai e com a mãe, por exemplo) - até chegar no mínimo exigido.

Os rendimentos anuais somente poderão ser comprovados através de documentação oficial governamental, como por exemplo a declaração de Imposto de Renda atual com recibo de entrega.

Os documentos financeiros aceitos serão os mesmos já aceitos anteriormente (extratos bancários, etc). Permanecerão não sendo aceitos previdência privada, VGBL, PGBL ou quaisquer aplicações que não possam ser resgatadas imediatamente.


Living cost amounts

From 1 July 2016, the 12 month living cost will be:
Student/guardian - AUD 19,830 (Aproximadamente R$ 57500,00)
Partner/spouse - + AUD 6,940 (Aproximadamente R$ 20000,00 - Caso o cônjuge esteja acompanhando o requerente principal - deve ser somado ao valor do requerente principal)
Child - + AUD 2,970 for each (Aproximadamente R$ 8600,00 para cada filho que esteja acompanhando o requerente principal - deve ser somado ao valor do requerente principal)


COMPROVAÇÃO DO NÍVEL DO IDIOMA:

Abaixo segue uma tabela do score mínimo necessário caso seja exigido comprovação da capacidade do nível do idioma. O teste apresentado deverá ter sido realizado no máximo a 2 anos antes da aplicação do visto.



Algumas exceções se aplicam, ou seja, não será solicitado a comprovação do nível do idioma - e o sistema irá determinar isso (Ex: Estudantes que estudaram por no mínimo 5 anos em país de língua Inglesa, cursos ELICOS fulltime como principal programa, etc).

Fonte: https://www.border.gov.au/Trav/Stud/changes-student-visa

A Embaixada da Austrália em Brasília irá agendar uma data para realizar um treinamento com as agências credenciadas, ocasião na qual iremos obter maiores detalhes sobre a operação e eventuais características pontuais em relação ao Brasil.

Tão logo seja agendada, iremos transmitir novas informações


Mundo dos Vistos & SOS Canadá - Especialista em vistos consulares.
Central de atendimento: (11) 2319.6888