Enxergamos além de documentos, enxergamos sonhos.
Central de atendimento: +55 11 2319-6888

Vistos | Mundo dos Vistos

Central de Atedimento:
11 2319.6888 | 0800.883.0654

Visto para Suiça Estudos acima de 90 dias
Imprimir Lista de Documentos Documentos para visto:

Para os estudantes aceitos em uma instituição de ensino ou curso, por um período de estudos superior a 90 dias.
Documentação exigida:

Visto para Suiça Formulário de visto preenchido e assinado em três vias originais.
Visto para Suiça Quatro fotografias 3x4cm (idênticas, coloridas, com alta resolução e feitas no máximo há seis meses).
Visto para Suiça Duas cópias das páginas de identificação do passaporte (páginas onde constam o número do passaporte, os dados pessoais e a foto).
Visto para Suiça Passaporte.
Visto para Suiça Duas vias da aceitação (matrícula) da instituição de ensino na Suíça e do comprovante de pagamento da primeira parcela (caso a instituição de ensino exija um pagamento adiantado).
Visto para Suiça Carta do estudante, em duas vias originais assinadas, redigida preferencialmente em um dos idiomas oficiais da Suíça ou em inglês (caso o curso seja em inglês). Esta carta deve conter os motivos pelos quais deseja estudar naquele país e também o comprometimento do requerente em deixar a Suíça após o término dos estudos.
Visto para Suiça Carta em duas vias originais assinadas pela pessoa que irá se responsabilizar financeiramente pelo(a) estudante, redigida em um dos idiomas oficiais da Suíça ou em inglês.
Visto para Suiça Duas cópias do comprovante de renda do responsável financeiro (três últimos extratos bancários, ou cópia do imposto de renda ou contracheque dos últimos três meses).
Visto para Suiça Cópia autenticada, em duas vias, do(s) diploma(s) ou certificado(s) de língua estrangeira, caso possua.
Visto para Suiça Duas cópias autenticadas do diploma, ou declaração emitida pela instituição de ensino, do último nível de escolaridade.
Visto para Suiça Duas cópias simples das traduções do diploma ou da declaração do último nível de escolaridade.
Visto para Suiça Duas cópias do curriculum vitae apresentado em um dos idiomas nacionais da Suíça ou em inglês.


O requerente será submetido a um breve exame oral, realizado pelos funcionários do Consulado Geral da Suíça, com o objetivo de avaliar seus conhecimentos em um dos seguintes idiomas: francês, alemão, italiano ou inglês, no idioma no qual o curso será ministrado. Esta avaliação será transmitida às autoridades competentes para a concessão do visto. Os estudantes de idioma estão dispensados deste exame.


Atenção: As informações acima podem ter sofrido alterações, por isso, consulte-nos para obter as informações atualizadas.

Valores (por pessoa)

Taxa consular
R$ 231,00
Honorários
R$ 230,00

Atenção: Os valores poderão sofrer reajustes sem prévio aviso.

Onde fica Suiça

Categorias de Vistos

Informações

Capital: Berna
Lingua Oficial: Alemão, Francês, Italiano e Romanche
Moeda: Franco suíço
Cotação: 1 Franco suíço = R$ 3,405
Atualizado: 06/12/2016 - 14:00. Cotação não oficial
Bandeira

Clima


    Berna
    Tempo 						Berna Temperatura: -5 ºC
    Visto 						Berna
    Fonte: tempoagora.com.br
    Atualizado: 06/12/16 - 15:33